炊飯器で簡単!玉ネギたっぷり♪鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
水を入れる代わりに玉ネギをたっぷり使います。炊飯器にセットしたら放っておけばできるので手間なし、簡単!火を使いたくない時にも♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏むね肉
2枚(670g)
玉ネギ
2個(約400g)
にんじん
1本(160g)
コンソメ(固形)
2個
こしょう
少々
トマト缶(ホール)
1缶(400g)

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と余分な脂を取り除く

    玉ネギは食べやすい大きさにくし切りにする

    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2
    炊飯釜ににんじん、鶏肉、玉ネギの順に入れ、トマト缶を潰しながら汁ごと加え、コンソメを入れて炊飯する
  3. 3
    炊けたらこしょうをふり、鶏肉を箸などで食べやすい大きさに崩せば出来上がりです
  4. 4
    ※写真はドライパセリを振って
    います

おいしくなるコツ

炊きあがって味をみて、足りなければ塩を適宜加えください(^^)

きっかけ

帰宅が遅くなりそうだったので、帰ったらすぐに夕食が出せるようにしたかったのです^^;

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理お弁当のおかず全般500円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 22:11
リコピンリッチのカットトマトを使ったら濃い目に仕上がりました。 鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです。
OKサラダチキン
お試しくださりとても嬉しいです!濃厚でとっても美味しそうですね^ ^ おいしく召し上がっていただけてよかったです! つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする