材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- スパム
- 1/2缶
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってから綿を取り除いてスライスし、新玉ねぎはくし形切りにし、人参は短冊切りにし、スパムは一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- 豆腐はキッチンペーパーを巻き、600wレンジで2分加熱して、時短で水切りし、一口大に切っておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、スパムとゴーヤを炒めます。
-
- 5
- 軽く油が回ったところで、新玉ねぎを人参を加えて炒めます。
-
- 6
- 野菜に火が通ってきたところで、豆腐と※を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 7
- 味が薄いようなら塩胡椒を加え、味が調ったところで2を回し掛けます。
-
- 8
- 軽くまぜ、卵にも火が通ったところで、かつお節を掛けたら出来上がり♪
きっかけ
大きくて美味しそうなゴーヤが手に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません