二十日大根の甘酢漬け(*≧∀≦*) レシピ・作り方

二十日大根の甘酢漬け(*≧∀≦*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
間引き菜を使いました♪

材料(2人分)

  • 二十日大根 間引き菜30本
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 100CC

作り方

  1. 1 間引き菜を洗ったらビニール袋に入れて塩を加えて、軽く揉みます。一時間ほどしたら、ザルに入れて塩を洗い流します。
  2. 2 新しいビニール袋にしぼった二十日大根、砂糖、お酢を入れて空気を抜くようにしてギュッと結びます。2日冷蔵庫に置いて出来上がりです。

きっかけ

庭にたくさん種をまいていたので、どっさり芽が出てきたので(。>д<)

  • レシピID:1760029700
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る