作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし、トマトは皮を剥き、ニラは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに★を入れてから加熱し、温まったら豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加え、更に炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが白っぽくなってきたら、※とトマトを加え、トマトを潰しながら温めます。
-
- 5
- 4に豆腐とニラを加え、豆腐が温まったところで水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を色々と加えてみようと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません