さつま揚げと小松菜のサッと煮++ レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜のサッと煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間で出来るので、もう1品欲しい時に♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • さつま揚げ 4枚
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ3
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • ※水 大さじ3
  • ※はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1をサッと炒めます。
  3. 3 2に※を加え、3~4分サッと煮たら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、短時間で副菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760029625
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物
関連キーワード
煮物 和食 煮浸し 短時間
料理名
さつま揚げと小松菜の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る