じゃがいもとドライカレーのラザニア風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスします。
- 2 耐熱容器に※を入れて、500wで1分加熱したら、牛乳を1/3量少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜていきます。
- 3 2を再度レンジで1分加熱し、残りの牛乳を少しずつ加えながら、泡だて器でよく混ぜます。
- 4 再度レンジで3分程加熱し、塩胡椒を加えてよく混ぜ、ホワイトソースを完成させます。
-
5
グラタン皿等の耐熱皿に4と1とドライカレーを重なていきます。
(一番上にじゃがいもを敷き詰めます) - 6 5の上にピザチーズを乗せ、600wレンジで4分加熱し、トースターでチーズに焦げ目が付くまで4~5分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません