アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅&昆布茶漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お箸が止まらない!!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
約10cm
梅干
1~2個
少々
※昆布茶
小さじ2
※酢
小さじ1
※みりん
小さじ1
※塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分の長さにしたら、1cm角程度のスティック状に切り揃えます。
  2. 2
    1に塩を振り、30分程度置いてから、出てきた水気を切り、大根をビニール袋に入れます。
  3. 3
    梅干を叩いて、2に入れ、更に※を入れて、軽く揉み込みます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間ほど置いたら、出来上がり♪

きっかけ

鉄板焼きに添えるさっぱりとした漬物を作ろうと思って・・・

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 漬物 梅漬け 簡単
料理名
大根の梅&昆布茶漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 20:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする