切り昆布と揚げの炒め煮++ レシピ・作り方

切り昆布と揚げの炒め煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、止まらない美味しさです♪

材料(4人分)

  • 切り昆布 70g
  • 油揚げ 1枚
  • だしがら(乾いた状態での重さ⇒) 10g分
  • ごま油 少々
  • ※麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切り、油揚げは縦半分に切ってから1cmに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1とだしがらを軽く炒め、※を加えます。
  3. 3 2の水気が無くなってきたら火を止め、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

切り昆布を食べてみたくて買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

だしがらを加えているので旨味が出ていますが、無ければかつお節でもOKです。

  • レシピID:1760029588
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
海藻 ヘルシー 低カロリー 簡単
料理名
切り昆布と揚げの炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る