玉ねぎいらずの簡単ハンバーグ レシピ・作り方

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かみゆか
包丁いらずのハンバーグです。簡単おいしくボリューミー!

材料(3(6個)人分)

豚ミンチ
400g
塩こしょう
少々
1個
●パン粉
大さじ6
●牛乳
大さじ1
うずらの卵水煮
6個

作り方

  1. 1
    豚ミンチ・塩こしょう・卵をボールに入れ、ひき肉の粒がなくなるまで手でこねる。
    【塩を入れることでタンパク質の結合を強くし肉汁を閉じ込めます】
  2. 2
    ●を入れ、手早く混ぜる。
    べちゃべちゃしてまとまらないようならパン粉を足す。
  3. 3
    6等分した②を空気抜きする。両手の距離を短くして10回程叩きつけるのがポイント。
    うずら玉子の水煮をまんなかにのせ、くるんで丸く整形する。
  4. 4
    丸くくるんで整形し、パットに入れてラップをかけ30分冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    フライパンに火を付ける前に④を並べる。
    中火で3分焼き、ひっくり返してフタをし火を通す。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることで空気が抜け割れにくくなります

きっかけ

包丁いらずの簡単レシピです

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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