鶏胸肉と揚げなすのタルタルソース(о´∀`о) レシピ・作り方

鶏胸肉と揚げなすのタルタルソース(о´∀`о)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
揚げたてを甘酢にからめて、タルタルソースでいただきました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は太めの短冊切りにします。なすも長細く4、5センチに切ります。片栗粉をまぶして、170度の油で3分半から4分揚げます。
  2. 2 砂糖、醤油、お酢を混ぜて、揚げたての鶏胸肉となすにからませます。
  3. 3 ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、ピクルスのみじん切りを混ぜて、鶏胸肉となすの横に添えて出来上がりです。

きっかけ

子ども日の夕飯に作りました♪

  • レシピID:1760029566
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る