アプリで広告非表示を体験しよう

つゆのもとでパパッとほうれん草のエゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
つゆのもとでぱぱっと簡単に。エゴマの香りを添えて。

材料(5人分)

ホウレンソウ
1束
つゆのもと(希釈タイプ)
大さじ2~3
ごま油
小さじ1
エゴマパウダー
大さじ1
砂糖(ゆでる際に)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、砂糖を入れてホウレンソウを2~3分、軸が柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ホウレンソウが湯がけたら、水に離して、水気を絞り、根元を切り落として一口大に切る。
  3. 3
    ボウルでホウレンソウ、つゆのもとごま油、エゴマを会えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

時短のためにつゆのもとを使いましたが、しょうゆと砂糖ベースでつくっても、またおいしくできました。

きっかけ

たまたま、ゴマが切れていて、エゴマで代用したらおいしかったので。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする