カリッ!サク!ちくわ磯部フライ! レシピ・作り方
材料(??人分)
- ちくわ 数本
- コツのいらない天ぷら粉 (小麦粉でOK) 50g弱位
- 水 適宜
- 青のり(あおさ) 大さじ1
- パン粉 適宜
作り方
- 1 ちくわを斜めに2等分に切る
-
2
コツのいらないてんぷら粉と水で天婦羅の衣を作る。
コツのいらないてんぷら粉じゃなくても小麦粉と水、卵で作る。 - 3 天婦羅用に作った衣に青のりを入れ、ちくわを入れ、、ちくわに衣をまんべんなくつける。
- 4 手順2のちくわにパン粉をつける。
-
5
180度になっした油で揚げる。
生でも食べられるちくわなので、かるくきつね色になればOK
きっかけ
磯部揚げをしようと思ったのですが、フライのパン粉が余っていたので、パン粉をつけて揚げてみました。
おいしくなるコツ
磯部揚げのままでもおいしいのですが、パン粉をつけるだけでまたおいしいです。
- レシピID:1760029448
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/11/21 21:19美味しくいただきました★