カリッ!サク!ちくわ磯部フライ! レシピ・作り方

カリッ!サク!ちくわ磯部フライ!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
磯部揚げじゃなくてフライです。

材料(??人分)

  • ちくわ 数本
  • コツのいらない天ぷら粉 (小麦粉でOK) 50g弱位
  • 適宜
  • 青のり(あおさ) 大さじ1
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに2等分に切る
  2. 2 コツのいらないてんぷら粉と水で天婦羅の衣を作る。


    コツのいらないてんぷら粉じゃなくても小麦粉と水、卵で作る。
  3. 3 天婦羅用に作った衣に青のりを入れ、ちくわを入れ、、ちくわに衣をまんべんなくつける。
  4. 4 手順2のちくわにパン粉をつける。
  5. 5 180度になっした油で揚げる。

    生でも食べられるちくわなので、かるくきつね色になればOK

きっかけ

磯部揚げをしようと思ったのですが、フライのパン粉が余っていたので、パン粉をつけて揚げてみました。

おいしくなるコツ

磯部揚げのままでもおいしいのですが、パン粉をつけるだけでまたおいしいです。

  • レシピID:1760029448
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわその他の揚げ物天ぷらフライ
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ てんぷら フライ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/11/21 21:19
    カリッ!サク!ちくわ磯部フライ!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る