アサリのタバスコ炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

アサリのタバスコ炒め(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
グリーンタバスコを加えてピリカラにしました♪

材料(3人分)

  • アサリ 砂だし済み 30個
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • グリーンタバスコ 小さじ半

作り方

  1. 1 アサリは砂だしが済んだのを購入しました。殻と殻をこすり合わせるように流水で汚れを落とすように洗います。
  2. 2 アツアツのフライパンにアサリ、白ワインを入れて蓋をします。口が開いてきたら、バターを加えます。
  3. 3 全部のアサリが完全に開いたら、出てきた汁気にタバスコをたらして、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大きなアサリがたくさんスーパーで出回るようになってきたので、家呑み会のつまみにしました♪

  • レシピID:1760029380
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/04/17 16:06
    アサリのタバスコ炒め(о´∀`о)
    ちょっとピリ辛でバターの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る