材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は4cm幅に、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と刻みにんにくを入れて弱火で加熱し、香りを出します。
-
- 3
- 2に小松菜の葉以外の全ての材料を入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の葉部分も加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4に※を加え、全体が均一になるよう混ぜます。
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を加えて全体をまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
栄養の摂れる簡単おかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません