きのこいっぱい和風パスタ レシピ・作り方

きのこいっぱい和風パスタ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
椎茸 しめじ いっぱいの和風パスタです!ニンニクも効いて食べすぎ注意…♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アスパラ 2本
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 5本
  • ニンニク 2cm(チューブ使用)
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 小1
  • ☆塩 黒胡椒 各 ひとふり
  • ☆パスタの茹で汁 大2

作り方

  1. 1 最初に鍋に水を入れ沸かします。その間にアスパラは斜め切りに 椎茸は5mm幅の細切りに しめじは食べ易くさいておきます。☆も混ぜ合わせておきます。 フライパンを温め油を入れます。
  2. 2 フライパンにニンニクを入れ香りがしてきたらアスパラ 椎茸 しめじを入れ炒めます。炒まったら☆を回し入れ軽く炒めます。パスタの茹で汁も加えます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切り フライパンに入れます。具材と絡めながら炒め お皿に盛り付けたら完成です♬

きっかけ

椎茸が たくさんあり パスタに挑戦! と思いチャレンジしました(^-^)♪

  • レシピID:1760029304
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ 和風パスタ 椎茸 しめじ
料理名
きのこいっぱいの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/07/15 14:41
    きのこいっぱい和風パスタ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • かなこてぃ
    かなこてぃ
    2020/08/06 00:24
    きのこいっぱい和風パスタ
    美味しく出来ました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る