豚薄切り肉の舞茸巻き揚げ レシピ・作り方

豚薄切り肉の舞茸巻き揚げ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
舞茸を豚薄切り肉で巻いて揚げました♪ おつまみにや お弁当のおかずにどうぞ…(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にパン粉 小麦粉を用意します。ボールに卵を割り溶いておきます。 舞茸は食べ易くさいておきます。
    豚薄切り肉を広げ舞茸を肉に巻いていきます。
  2. 2 小麦粉をつけ 卵にくぐらせ パン粉をつけます。フライパンに油を入れ170〜180℃になったら揚げていき きつね色になるまで揚げます。 あとは お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかずにも使いたかったので(^^)

  • レシピID:1760029226
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 お弁当のおかず 舞茸 おつまみ
料理名
豚薄切り肉の舞茸巻き揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る