大葉と舞茸シメジのチャーハン レシピ・作り方
![大葉と舞茸シメジのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01572f028bb9d8d5bede2163438c653ee9011597.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まずニンニク 長ネギはみじん切りにします。大葉 しめじ 舞茸は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ 小さなボールに卵を割り炒り卵を作ります。 作ったら一旦ボールに戻します。
- 2 同じフライパンに改めて油を入れ みじん切りにしたニンニクと長ネギを炒めていきます。香りがしてきたら 舞茸 シメジ 塩コショウを入れ炒めます。
- 3 炒まったら ご飯と 一旦取り出した炒り卵 大葉を入れ炒めていきます。 軽く焦げ目がついてきたら 醤油を回し入れ軽く炒めて完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大葉と舞茸シメジのチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろっとみ2021/10/17 19:10簡単で美味しかったです!
-
ウキウキるんるんkitchen2019/07/31 14:34piano♡さん♬ 素敵な名前ですね(≧∀≦)
私もピアノ大好きです♡
しらすと玉ねぎもプラスしました♬
すごく美味しかったです♬
御馳走さまでした♡ -
ぱんこ2212018/12/07 10:23香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした