大葉と舞茸シメジのチャーハン レシピ・作り方

大葉と舞茸シメジのチャーハン
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大葉と舞茸の香りいっぱいのチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずニンニク 長ネギはみじん切りにします。大葉 しめじ 舞茸は食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ 小さなボールに卵を割り炒り卵を作ります。 作ったら一旦ボールに戻します。
  2. 2 同じフライパンに改めて油を入れ みじん切りにしたニンニクと長ネギを炒めていきます。香りがしてきたら 舞茸 シメジ 塩コショウを入れ炒めます。
  3. 3 炒まったら ご飯と 一旦取り出した炒り卵 大葉を入れ炒めていきます。 軽く焦げ目がついてきたら 醤油を回し入れ軽く炒めて完成です♬

きっかけ

昼ごはんを作ろうと思って…

  • レシピID:1760029224
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シメジ 舞茸 昼ごはん 大葉
料理名
大葉と舞茸シメジのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2021/10/17 19:10
    大葉と舞茸シメジのチャーハン
    簡単で美味しかったです!
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/07/31 14:34
    大葉と舞茸シメジのチャーハン
    piano♡さん♬ 素敵な名前ですね(≧∀≦)
    私もピアノ大好きです♡
    しらすと玉ねぎもプラスしました♬
    すごく美味しかったです♬
    御馳走さまでした♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/07 10:23
    大葉と舞茸シメジのチャーハン
    香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る