ごぼうと大根のトマト煮込++ レシピ・作り方

ごぼうと大根のトマト煮込++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
根菜とトマト、良く合います(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、大根は2cm強の厚さの一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    (ごぼうは厚めの方が食感が楽しめます)
  2. 2 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくを温め、豚挽き肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 2にごぼうと大根を加え、軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして中火で20分程煮込みます。
    (途中で軽く混ぜます)
  5. 5 仕上げに塩胡椒で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

トマト缶の賞味期限が迫っていたので、家にある食材を煮込んでみようと思って・・・

  • レシピID:1760029220
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
煮物 洋風 根菜 簡単
料理名
ごぼうと大根のトマト煮込
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る