ごぼうと大根のトマト煮込++ レシピ・作り方
![ごぼうと大根のトマト煮込++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fccfc1da38b73afc0934bf36a0863f7db73a62.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べやすい大きさに切り、大根は2cm強の厚さの一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
(ごぼうは厚めの方が食感が楽しめます) - 2 鍋でオリーブオイルと刻みにんにくを温め、豚挽き肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 2にごぼうと大根を加え、軽く炒めます。
-
4
3に※を加え、蓋をして中火で20分程煮込みます。
(途中で軽く混ぜます) - 5 仕上げに塩胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと大根のトマト煮込
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません