材料(4人分)
- 白滝
- 300g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ★酒
- 大さじ2
- ★甜麺醤(赤味噌)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに、玉ねぎはスライス、えのきは半分の長さに、人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油で温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 2に1を加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、★を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
- 4に☆を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません