ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひきわり納豆 1パック
- ちくわ 2袋
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
-
1
ちくわを縦に開くように切れ目を入れます。
納豆についているタレを入れかき混ぜます。縦に切れ目を入れた ちくわを開き納豆を挟みます。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜ衣を作ります。
フライパンに油を入れ170〜180℃まで温めたら 納豆を挟んだちくわを衣にくぐらせます。 -
3
衣にくぐらせた ちくわを揚げていきます。
揚がったちくわは斜め半分に切り お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわ納豆天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません