ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方

ちくわ納豆天ぷら
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
ちくわに納豆を挟んだ天ぷらです♪お財布に優しく美味しい!最高ですね(^_^*)

材料(2〜3人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • ちくわ 2袋
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 ちくわを縦に開くように切れ目を入れます。
    納豆についているタレを入れかき混ぜます。縦に切れ目を入れた ちくわを開き納豆を挟みます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ衣を作ります。
    フライパンに油を入れ170〜180℃まで温めたら 納豆を挟んだちくわを衣にくぐらせます。
  3. 3 衣にくぐらせた ちくわを揚げていきます。
    揚がったちくわは斜め半分に切り お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

納豆を挟んだ ちくわの天ぷらを食べたかったので(^_^*)

  • レシピID:1760029109
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 納豆 おつまみ 天ぷら
料理名
ちくわ納豆天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る