舞茸と玉葱パスタ レシピ・作り方

舞茸と玉葱パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Piano♡
Piano♡
ニンニクの香りいっぱいの舞茸パスタです(*^o^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に鍋にお湯を沸かしておきます。お湯が沸いたら時間通りにパスタを茹でます。茹でている間に玉葱は太めの細切りに舞茸は食べ易く さきます。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪と塩 コショウを入れて 玉葱と舞茸をいためます。舞茸と玉葱が しんなりしてきたら一旦火を止めておきます。
  3. 3 パスタの茹で汁をフライパンに入れておきます。
    パスタが茹で上がったら パスタをザルに上げます。
  4. 4 再びフライパンに火をつけて茹で上がったパスタを入れて具材と一緒に 絡まるように炒め お皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成です(*^o^*)

きっかけ

大好きな舞茸を使ったパスタが食べたくて作ってみました(^-^)

  • レシピID:1760029090
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 舞茸 玉葱 ランチ
料理名
舞茸と玉葱パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る