舞茸と玉葱パスタ レシピ・作り方
![舞茸と玉葱パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419716e5db94aed9ab757cbcc708e01b979cd317.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 舞茸 1/2パック
- 玉葱 1/4玉
- パセリ(乾燥パセリでも大丈夫です) 2〜3ふり
- 鷹の爪 2〜3個(輪切り使用)
- 塩 コショウ 各 ひとふり
- ニンニク 1片
- パスタの茹で汁 大2
作り方
- 1 最初に鍋にお湯を沸かしておきます。お湯が沸いたら時間通りにパスタを茹でます。茹でている間に玉葱は太めの細切りに舞茸は食べ易く さきます。フライパンを温め油を入れニンニクを炒めます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪と塩 コショウを入れて 玉葱と舞茸をいためます。舞茸と玉葱が しんなりしてきたら一旦火を止めておきます。
-
3
パスタの茹で汁をフライパンに入れておきます。
パスタが茹で上がったら パスタをザルに上げます。 - 4 再びフライパンに火をつけて茹で上がったパスタを入れて具材と一緒に 絡まるように炒め お皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成です(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 舞茸と玉葱パスタ
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