お家で簡単! 明太フランス! レシピ・作り方
材料(1本人分)
- バケット(無ければ食パンでもOK) 1本
- 辛子明太子(お好みで明太子) 90gくらい
- バター 30gくらい
作り方
-
1
バターと腹から出した明太子を混ぜ合わせる。
(バターを常温にしておくか、または、チューブのものを使うと混ぜやすいです) - 2 バケットを10センチくらいの長さに切った後、縦に4等分に切る
- 3 手順2で切ったバケットの切り口の2面に手順1で作った明太バターを塗る
-
4
オーブントースターに入れ3分ほど焼く。
焼き加減はお好みなので、時間は調整あり - 5 食パンを使う場合は、食パンを3等分に切り、2面に明太バターを塗って焼く。
きっかけ
ホテルビュッフェで食べて、家でも食べようと思ったから
おいしくなるコツ
バケットをスティックにして2面に明太子バターを塗る。 バターと明太子の量はお好みで増やしたり、減らしたりしてもOK バケットがない場合は、食パンでもOK
- レシピID:1760029028
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 明太子フランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子フランスを熱々焼きたてでお家で食べられます。
冷めてもサクッとおいしい!