牛肉とレンコンの甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは薄めのいちょう切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 牛肉にまだ赤みが残っている程度まで炒めたら、※を加えます。
- 4 汁気が無くなるまで炒め、白ごまを振ったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/20 09:38牛肉がなかったので、豚肉で作りました。薄めにスライスしたレンコンのしゃきしゃきした食感が良かったです。少し濃いめの味付けがご飯によく合って美味しかったです。