豚肉と根菜のぽん酢炒め++ レシピ・作り方

豚肉と根菜のぽん酢炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
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ごぼうの食感がアクセントになって、とってもご飯に合う1品です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉(薄切り) 250g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • えのき 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻み生姜 1片分
  • ※刻みにんにく 1片分
  • ★ぽん酢 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜めスライス、人参は短冊切りに、えのきは半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚もも肉と※を炒めます。
  3. 3 豚もも肉を一旦取り出し、サラダ油を追加して、ごぼう・人参・えのきを炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、豚もも肉を戻し入れ、★を加えて汁気が半分程度になるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

肉と冷蔵庫にあった野菜とで、炒め物を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760028835
  • 公開日:2017/12/21
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カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
野菜炒め 根菜 きんぴら ぽん酢料理
料理名
豚肉と根菜のぽん酢炒め
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