柔らかおから餅 レシピ・作り方

柔らかおから餅
  • 5分以内
marochan*
marochan*
簡単にお餅ができます

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 片栗粉 50g
  • 少々
  • きなこ、黒蜜、砂糖 少々

作り方

  1. 1 おからと片栗粉を混ぜ、粘土くらいの固さになるよう、水を少しずつ加える
  2. 2 1を団子の形にしたら、砂糖ときな粉を混ぜたボウルに満遍なくつける
  3. 3 黒蜜をかけて出来上がり

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1760028800
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/08/24 15:16
    柔らかおから餅
    おからが少し残ったので作ってみました。
    おいしかったです(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る