鍋の残り出汁で肉じゃが(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
前日に水炊き鍋をしたので、その出汁で作りました♫

材料(4人分)

水炊き鍋の残り出汁
800CC
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
2玉
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
牛肉切り落とし
200グラム
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじんの皮を剥き、一口大に切って出汁に入れ、火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら、玉ねぎ、牛肉、ちぎったこんにゃく、砂糖を入れます。再沸騰したら、中火にしてしょうゆを加えます。
  3. 3
    コトコト煮込み、15分ほどしたら出来上がりです。

きっかけ

旨味たっぷりの鍋の出汁を捨てたくないなぁと思って♫

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする