栄養バランス◎!ちくわ入り高野豆腐のごま味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる
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- 2
- ■大根は2~3mmのいちょう切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ちくわは薄い輪切りにする
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- 3
- 鍋にだし汁、大根、高野豆腐を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火でやわらかくなるまで煮る
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- 4
- しめじを加えてしんなりするまで煮たら、わかめ、ちくわを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛ってすりごまをふってできあがりです♪
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に。1品でも色々な栄養が摂れるお味噌汁を作ってみました。
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