牛肉と豆もやしピーマンのカラフル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- ピーマン細切り(赤と緑 2個
- 人参細切り 1/4
- 小松菜(4cm幅に切る 1/2
- ★
- 牛肉薄切り 200g
- 酒、砂糖、醤油 各大2〜
作り方
- 1 ★を30分ほどよくもみ込んでおく
- 2 熱したフライパンに油をいれ1の肉(汁は取っておく)を加え炒める
- 3 火が通ったら一度取り出し、人参、ピーマン、小松菜、もやしを入れ炒める
- 4 3に再び牛肉を入れ、汁も入れて炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません