作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は包丁で叩いて細かくしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、1と卵と※をよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2をお好みの大きさにして両面焼きます。
(タネは柔らかいですが、火が通るとしっかりと形になります)
-
- 4
- 3を一旦取り出し、フライパンにピザチーズを敷き、その上に一旦取り出したつくねを並べます。
-
- 5
- ピザチーズが溶け、更にこんがりパリパリになってきたら、出来上がり♪
きっかけ
子供が好きなチーズをプラスして、あまり食べないお肉を食べてくれるように‼と思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません