鮭と小松菜のクリームスパゲッティ(*´艸`) レシピ・作り方

鮭と小松菜のクリームスパゲッティ(*´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
切り落としの鮭のアラで作りました♫

材料(1人分)

  • 鮭のアラ 80グラム
  • 小松菜 2本
  • 茹でパスタ 100グラム
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 300CC
  • ガーリックパウダー 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でておきます。
    フライパンにバターを入れて火をつけます。鮭を焼きます。
  2. 2 色が変わってきたら、小松菜を加えてしんなりしたら、小麦粉、ガーリックパウダー、鶏がらスープの素を入れます。混ぜて粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
  3. 3 パスタを加えて満遍なく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

安く鮭のアラを購入したので、庭に出来た小松菜とで作りました(*´艸`)

  • レシピID:1760028342
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る