塩麹で漬けた手羽元のから揚げ++ レシピ・作り方

塩麹で漬けた手羽元のから揚げ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しいから揚げです♪

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本
  • ※酒 大さじ2
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ★からあげ粉 大さじ2.5~3
  • ★片栗粉 大さじ2.5~3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋に入れ、※を加えたら、軽く揉み込んで口を縛り、一晩冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 2 ★をビニール袋でよく混ぜ、1を加えて振りながら薄く粉をまぶします。
  3. 3 2を油でこんがり色付くまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

失敗の無い美味しいから揚げが作りたくて・・・

  • レシピID:1760028316
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
関連キーワード
揚げ物 からあげ 簡単 失敗しない
料理名
塩麹で漬けた手羽元のから揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る