手作りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き
200g
長ネギみじん切り
1/2
おろし生姜
少々
★砂糖、塩胡椒、醤油、ごま油
少々
シュウマイの皮
20枚

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉を入れ粘りがでるまでよく混ぜたら、ネギと生姜も加えよく混ぜる
  2. 2
    1に★を入れ再び混ぜたら、皮に具を包んでいく
  3. 3
    フライパンの半分位まで水をはり沸騰したらシュウマイを並べ蓋をして中火で5分、弱火で5分蒸し焼きにする。
    お好みで酢醤油辛子などをつける

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/25 09:40
とってもおいしかったです。またつくりますね☆
xxalpacaxx2816
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)
2018/02/17 07:39
簡単で美味しかったです
hasueki
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする