手作りシュウマイ レシピ・作り方

手作りシュウマイ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚挽き 200g
  • 長ネギみじん切り 1/2
  • おろし生姜 少々
  • ★砂糖、塩胡椒、醤油、ごま油 少々
  • シュウマイの皮 20枚

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れ粘りがでるまでよく混ぜたら、ネギと生姜も加えよく混ぜる
  2. 2 1に★を入れ再び混ぜたら、皮に具を包んでいく
  3. 3 フライパンの半分位まで水をはり沸騰したらシュウマイを並べ蓋をして中火で5分、弱火で5分蒸し焼きにする。
    お好みで酢醤油辛子などをつける

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1760028238
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/02/25 09:40
    手作りシュウマイ
    とってもおいしかったです。またつくりますね☆
  • hasueki
    hasueki
    2018/02/17 07:39
    手作りシュウマイ
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る