手作りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き 200g
- 長ネギみじん切り 1/2
- おろし生姜 少々
- ★砂糖、塩胡椒、醤油、ごま油 少々
- シュウマイの皮 20枚
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉を入れ粘りがでるまでよく混ぜたら、ネギと生姜も加えよく混ぜる
- 2 1に★を入れ再び混ぜたら、皮に具を包んでいく
-
3
フライパンの半分位まで水をはり沸騰したらシュウマイを並べ蓋をして中火で5分、弱火で5分蒸し焼きにする。
お好みで酢醤油辛子などをつける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162018/02/25 09:40とってもおいしかったです。またつくりますね☆
-
hasueki2018/02/17 07:39簡単で美味しかったです