空芯菜の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

空芯菜
1束
ごま油、醤油
各大さじ1
大さじ2
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に空芯菜の茎を入れて、2分程ゆでたら、同じ鍋に葉を加えて、30秒ゆでます。
  2. 2
    ゆでた空芯菜をざるにあけ、冷水で冷やし、水気をよく絞り、2cm幅にきります。
  3. 3
    ★を混ぜたものに2を加え、よくあえたら完成

きっかけ

ランチに

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする