抹茶とアンコのおはぎ レシピ・作り方

抹茶とアンコのおはぎ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • もち米 150g
  • 180ml
  • 抹茶の粉、あんこ 少々

作り方

  1. 1 炊きたてのもち米と水を混ぜ、よくこねる。お好みで粒加減は調節
  2. 2 1を広げあんこを包むようにして成形する
  3. 3 抹茶をまんべんなくふって完成

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1760028191
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートもち米
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る