ちぎりこんにゃくとまいたけのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- まいたけ
- 1P(約80g)
- 鷹の爪※小口切り
- 1本
- ○だしの素
- 小さじ1/3
- ○酒
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、下茹でをしてざるに上げ水気を切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、中火で1をよく炒める
※白っぽくなるまで炒めます
-
- 3
-
- 鷹の爪、食べやすい大きさにほぐしたまいたけを入れて炒め、しんなりしたら○を加え、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪