鶏むね肉とししとうの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな味付けのとても簡単な炒め物です。

材料(2人分)

鶏むね肉※皮と脂をとったもの
1枚(250g)
ししとう
40g
玉ねぎ
1/2個(50g)
生姜※千切り
10g
大さじ1
小さじ1/3~1/2
七味唐辛子
2~3ふり
炒め用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■ししとうは包丁で切込をいれるか、楊枝で数箇所刺す

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて焼く
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ししとうを入れて酒をふり、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4
    鶏肉に火がとおったら、塩をふってなじませ、七味唐辛子をふればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単な料理を探求中です。。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉とししとうの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする