材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 1枚(250g)
- ししとう
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個(50g)
- 生姜※千切り
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 七味唐辛子
- 2~3ふり
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■ししとうは包丁で切込をいれるか、楊枝で数箇所刺す
■玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて焼く
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ししとうを入れて酒をふり、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 鶏肉に火がとおったら、塩をふってなじませ、七味唐辛子をふればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単な料理を探求中です。。
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