鶏むね肉とししとうの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とししとうの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けのとても簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 1枚(250g)
  • ししとう 40g
  • 玉ねぎ 1/2個(50g)
  • 生姜※千切り 10g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3~1/2
  • 七味唐辛子 2~3ふり
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■ししとうは包丁で切込をいれるか、楊枝で数箇所刺す

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鶏肉を入れて焼く
  3. 3 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ししとうを入れて酒をふり、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、塩をふってなじませ、七味唐辛子をふればできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単な料理を探求中です。。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760028130
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉とししとうの塩炒め
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