簡単!鶏むね肉の柚子胡椒漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
柚子胡椒や塩などを揉み込み、フライパンで焼くだけ♪簡単です!

材料(2~4人分)

鶏むね肉※皮と脂をとったもの
2枚(500g)
ごま油
大さじ1
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    保存袋などに鶏肉、残りの材料を入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく
  2. 2
    フライパにオリーブを熱し、1を入れ蓋をして弱~弱めの中火で7~8分、ひっくり返して6~7分蒸し焼きにしたら火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けたらできあがりです♪

    ※写真は1枚分、半月卵とサラダ菜と共にデリカップに詰めています

おいしくなるコツ

漬ける時間と冷ます時間は調理時間に含みません。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の柚子胡椒漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする