材料(2~4人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 2枚(500g)
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 保存袋などに鶏肉、残りの材料を入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく
-
- 2
-
- フライパにオリーブを熱し、1を入れ蓋をして弱~弱めの中火で7~8分、ひっくり返して6~7分蒸し焼きにしたら火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまでおく
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切り分けたらできあがりです♪
※写真は1枚分、半月卵とサラダ菜と共にデリカップに詰めています
おいしくなるコツ
漬ける時間と冷ます時間は調理時間に含みません。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません