油揚げの青海苔チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
油揚げをカリッと焼いて青海苔などを混ぜるだけ♪とても簡単で汁気も気にならないのでお弁当に便利です。

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚(約20g)
オリーブ油
少々
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2~1
青海苔
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ペーパーで水気をとってから縦半分に切り、細切りにする
  2. 2
    フライパンで1をカリッとするまで乾煎りする
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、オリーブ油をからめ、残りの材料を混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット あおさ海苔 パルメザンチーズ
料理名
油揚げの青海苔チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする