油揚げの青海苔チーズ和え レシピ・作り方

油揚げの青海苔チーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
油揚げをカリッと焼いて青海苔などを混ぜるだけ♪とても簡単で汁気も気にならないのでお弁当に便利です。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚(約20g)
  • オリーブ油 少々
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2~1
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ペーパーで水気をとってから縦半分に切り、細切りにする
  2. 2 フライパンで1をカリッとするまで乾煎りする
  3. 3 2の粗熱がとれたら、オリーブ油をからめ、残りの材料を混ぜればできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027965
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット あおさ海苔 パルメザンチーズ
料理名
油揚げの青海苔チーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る