牛肉と玉ねぎのオイ酢ター炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのオイ酢ター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
脂少なめの牛もも肉をちょっとこってりめな味つけにしてみました。とても簡単です♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■牛肉は塩、黒胡椒を揉み込み、片栗粉、ごま油の順にまぶす

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■○はあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める
  3. 3 玉ねぎが半透明になり、牛肉に火がとおったら、○を加えてからめればできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1760027954
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる玉ねぎお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
料理名
牛肉と玉ねぎのオイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る