海鮮風味のおでんだし++ レシピ・作り方

海鮮風味のおでんだし++
  • 1時間以上
aoi++
aoi++
お出汁が美味しい!!
(だしのレシピですので、具はお好みでどうぞ♪)

材料(4~5人分)

  • みりん 100cc
  • 白だし 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • ダシダ(あさり) 大さじ1
  • ダシダ(牛肉) 大さじ1
  • かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • 1500~1700cc
  • (だしのレシピの為、具はお好みでどうぞ)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします。
  2. 2 1に水以外の材料を加えて、沸騰しないようにとろ火で加熱し、お好みの具(※おいしくなるコツ参照)を加えて1~2時間煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

海鮮風味の美味しいお出汁でおでんにしてみたくて・・・

おいしくなるコツ

おでんの具については、大根や卵など定番の具~お好みの具で良いと思いますが、さつま揚げなど揚げ物を加えると、具からも良いお出汁が出てより美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1760027932
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
お鍋 寒い日 簡単
料理名
海鮮風味のおでんだし
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る