海鮮風味のおでんだし++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かします。
- 2 1に水以外の材料を加えて、沸騰しないようにとろ火で加熱し、お好みの具(※おいしくなるコツ参照)を加えて1~2時間煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
海鮮風味の美味しいお出汁でおでんにしてみたくて・・・
おいしくなるコツ
おでんの具については、大根や卵など定番の具~お好みの具で良いと思いますが、さつま揚げなど揚げ物を加えると、具からも良いお出汁が出てより美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1760027932
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 海鮮風味のおでんだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(だしのレシピですので、具はお好みでどうぞ♪)