レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ほんのり優しい味わいです^^
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

レンコン
中1節
蒟蒻
400g
ごま油
大さじ1
※みりん
大さじ2~3
※醤油
大さじ2強
※酒
大さじ1
※リンゴ酢
大さじ1
※塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm厚さのいちょう切りにし、蒟蒻も同様の大きさに切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3
    レンコンに透明感が出てきたら、※を加えます。
  4. 4
    混ぜながら炒め、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪

きっかけ

塩麹が冷蔵庫に残っていたので。。。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら板こんにゃくれんこん
関連キーワード
きんぴら 和食 常備菜 簡単
料理名
レンコンと蒟蒻の塩麹きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 23:26
味付けもれんこんとこんにゃくの食感もいいですね♡おいしかったです(*^^*)v
ねうしとら子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする