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油揚げとしそのナンプラー炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
油は不使用、材料は4つだけの簡単な炒め物です。
作り置き、お弁当にも♪

材料(2~4人分)

油揚げ
2枚(約40g)
青しそ
10枚くらい
ナンプラー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3~1/2
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作り方

  1. 1
    ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切って細切りにする

    ■しそは縦半分に切ってから千切りにする
  2. 2
    フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたらしそを加えて炒めあわせ、ナンプラー、しょうゆを加えてなじませたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ナンプラー、しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ油を使わない糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
料理名
油揚げとしそのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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