材料(2~4人分)
- 油揚げ
- 2枚(約40g)
- 青しそ
- 10枚くらい
- ナンプラー
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
- ■油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切って細切りにする
■しそは縦半分に切ってから千切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついたらしそを加えて炒めあわせ、ナンプラー、しょうゆを加えてなじませたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
ナンプラー、しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き、お弁当にも♪