たことしその柚子こしょう和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
青しそをたっぷり使用しています。
おつまみにも♪

材料(2人分)

蒸しだこ(刺身用)
90g
青しそ
5~6枚
柚子こしょう
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ■たこは熱湯でさっと茹でて水気をよく拭き、食べやすい大きさに切る

    ■しそは縦半分に切ってから千切りにする
  2. 2
    ボウルに柚子こしょう、ごま油を入れてよく混ぜ、1を加えて和える

おいしくなるコツ

ごま油、柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

きっかけ

新鮮な青しそが手に入ったので(^-^)

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単魚料理
料理名
たこと青しその柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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