鶏むね肉と野菜のウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(約280g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
4個(90g)
にんじん
1/3個(50g)
しめじ
1/2P(60g)
○ウスターソース
大さじ1
○酢
大さじ1
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ■にんじんは2~3mmの半月切りにする

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■○はあわせておく
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱してにんじん、ピーマン、しめじの順に炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょう(分量外)をふって取り出す
  4. 4
    同じフライパンにオリーブ油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら3を戻し入れ、○を加えて強火でからめる

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉と野菜のウスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする