作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする
■にんじんは2~3mmの半月切りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
■○はあわせておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱してにんじん、ピーマン、しめじの順に炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょう(分量外)をふって取り出す
-
- 4
-
- 同じフライパンにオリーブ油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら3を戻し入れ、○を加えて強火でからめる
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません