作り方
-
- 1
- ■トマトは1/2~1/4に切る
■鶏肉は3~4cmの細切りにする
■えのきは根元を落として半分に切ってほぐす
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、酒、鶏がらスープの素、鶏肉を入れ、再び沸いたらアクを取り除き、弱火で2分ほど煮る
-
- 3
-
- トマト、えのき、しょうゆを加えたら塩で味をととのえ、沸いたところに同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めて酢、ラー油を加える
きっかけ
使い残りの鶏むね肉があったので。冷たいものの取りすぎか?体が温まるようなスープが飲みたいと思い朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません