作り方
-
- 1
- ■ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする
■玉ねぎは1cmのくし切りにしてほぐしておく
■○はあわせておく
-
- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、2を入れ、両面焼きいろがつくまで焼いたら豆板醤を入れてさらに炒める
-
- 4
-
- ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎの順に入れて炒めあわせ、野菜がしんなりし、鶏肉に火がとおったら○を入れて強火でからめる
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください。
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません