アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と夏野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。パサつきが気になる鶏むね肉ですが、片栗粉をまぶして炒めるのでしっとりとして食べやすいです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(270g)
大さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
2個(60g)
赤ピーマン
1個(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
生姜(薄切り)
1/2かけ
豆板醤
小さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1/2
○三温糖(砂糖)
小さじ1/2
○塩・こしょう
各少々
炒め用油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ■玉ねぎは1cmのくし切りにしてほぐしておく

    ■○はあわせておく
  2. 2
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、2を入れ、両面焼きいろがつくまで焼いたら豆板醤を入れてさらに炒める
  4. 4
    ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎの順に入れて炒めあわせ、野菜がしんなりし、鶏肉に火がとおったら○を入れて強火でからめる

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるピーマン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 夏バテ 食べやすい 糖質制限 低糖質
料理名
鶏むね肉と夏野菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする